Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска

Недобросовестные получатели мер социальной поддержки и государственной социальной помощи привлекаются к уголовной ответственности

14 Июня 2019
63
1

Обращаем Ваше внимание, что ОМВД России по городу Ноябрьску, Ноябрьским ЛОП Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте проводятся проверки на предмет правомерности получения гражданами пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки, предоставляемых управлением социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска.

В связи с негативной практикой, сложившейся в результате проверок, доводим до Вашего сведения, что за предоставление гражданами заведомо ложных или недостоверных сведений, а также за умолчание о фактах, влекущих прекращение (приостановление) вышеуказанных выплат, предусмотрена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (Уголовный кодекс Российской Федерации ст. 159.2. Мошенничество при получении выплат).

Так за 2016 - 2019 годы по факту мошенничества при получении пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки возбуждено 12 уголовных дел, по результатам рассмотрения уголовных дел все недобросовестные получатели мер социальной поддержки и государственной социальной помощи признаны виновными и им назначено наказание.

  • Недобросовестные получатели мер социальной поддержки и государственной социальной помощи привлекаются к уголовной ответственности