Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска

Внимание работодатели! А ваши сотрудники прошли медицинский осмотр?

25 Июля 2019
10
0

В соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, а также других обязательных медицинских освидетельствований работников с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, при этом обеспечив недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров или в случае медицинских противопоказаний.

Важно знать! За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров работодатель может быть привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Штраф за такое нарушение составляет:

- для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 до 25 тыс. руб.

- для юридических лиц - от 110 до 130 тыс. руб.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» определен перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также закреплен перечь работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников.

Обратите внимание! Заставить проходить медосмотр работника, который законодательно проходить медосмотр не обязан, работодатель не имеет права. Такой отказ не должен повлечь для работника негативные последствия со стороны работодателя.

Таким образом, федеральным законодательством на работодателя возложена обязанность по организации проведения медицинских осмотров работников, в связи с чем работодатель обязан обеспечить надлежащий контроль за своевременным прохождением работниками вышеуказанных медицинских осмотров.

  • Внимание работодатели! А ваши сотрудники прошли медицинский осмотр?