Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска

Вы многодетная семья? Реализуйте право по возврату денежных средств за отдых и оздоровление!

31 мая 2021
128
1

В соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 января 2014 года № 33-П «Об организации отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» многодетным семьям, постоянно проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, один раз в три года производится возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории и за пределами территории Российской Федерации, из расчета фактических дней оздоровления, но не более 21 календарного дня.

Многодетным семьям, имеющим в своем составе трех или четырех детей, возмещение расходов производится по фактическим расходам, но не выше 80 процентов предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.

Многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более детей, возмещение расходов производится по фактическим расходам, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.

Предельная стоимость санаторно-курортной путевки в сутки 1 500,00 рублей.

Один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления подает заявление в течение 6 месяцев после окончания отдыха и оздоровления.

Малоимущей многодетной семье, имеющей (ребенка) детей в возрасте до трех лет, либо многодетной семье, имеющей в своем составе пять и более детей, постоянно проживающей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, предоставлено право воспользоваться предварительной оплатой отдыха и оздоровления.

Авансирование производится на основании договора, заключенного между органом социальной защиты и одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи, которым определяется место и период отдыха и оздоровления.

Сумма предварительной оплаты определяется из расчета фактических дней оздоровления, но не более 14 календарных дней, количества членов семьи и предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в зависимости от количества детей в многодетной семье.

Многодетная семья имеет право обратиться в орган социальной защиты за предварительной оплатой отдыха и оздоровления с заявлением и документами не ранее чем за 60 дней и не позднее чем за 30 дней до отъезда к месту отдыха и оздоровления.

В течение 60 дней с даты окончания отдыха и оздоровления, указанной в договоре, многодетная семья обязана представить документы, подтверждающие отдых и оздоровление, и документы, подтверждающие оплату отдыха и оздоровления многодетной семьей.

Многодетная семья обязана полностью вернуть денежные средства до 25 декабря текущего года в случае, если не воспользовалась ими в целях оплаты отдыха и оздоровления».

На 31.05.2021 12 многодетным семьям частично возмещены затраты денежных средств за отдых и оздоровление.

С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте управления социальной защиты населения в сети Интернет по адресу: uszn-noyabrsk.yanao.ru – главная - деятельность – меры социальной поддержки населения – организация отдыха и оздоровления многодетных семей

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону «горячей линии»       8-800-2000-115 ежедневно с 8:00 до 20:00.

Уважаемые получатели, регулярное посещение сайта управления в сети Интернет поможет Вам своевременно находиться в курсе всех важных событий и новостей!

  • Вы многодетная семья? Реализуйте право по возврату денежных средств за отдых и оздоровление!