Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска

24 Апреля 2019
108
0

Многодетные семьи Ямала могут воспользоваться новой мерой социальной поддержки. В среду, 24 апреля, авиакомпания «Ямал» открыла продажу билетов по льготной цене.

«Мы провели большую работу для того, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить работу сайта. Сегодня он заработал. В системе бронирования авиакомпании внесены данные о всех многодетных семьях Ямала. Билетов хватит на всех. Программа автоматически оформит билет по льготному тарифу. В первой половине дня уже приобретено почти полсотни билетов», - отметил директор дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

О новой мере соцподдержки для многодетных ямальских семей говорил губернатор округа Дмитрий Артюхов в начале апреля. Льготный тариф в 2 500 рублей предусмотрен для детей от двух до 18 лет. Он будет распространяться на билеты, приобретённые до 31 декабря 2019 года, по 28 направлениям. Воспользоваться льготой можно один раз в год для проезда к месту отдыха и обратно и только прямым рейсом. Ранее приобретённые билеты можно заменить с возвратом разницы их стоимости.

«Возврат ранее купленных на сайте или в кассах авиакомпании «Ямал» билетов, в том числе невозвратных, осуществляется только в кассах авиакомпании. При этом дополнительные сборы взиматься не будут. На билеты, купленные в других авиакомпаниях, льгота не распространяется. Если ямальцы хотят воспользоваться льготой, то сделать это возможно только у авиакомпании, с которой заключён соответствующий договор», - пояснил Виталий Лагутин.

Он также отметил, на сайте МФЦ разработан дополнительный сервис, в который внесены данные о ямальских многодетных семьях. Проверить информацию можно на сайте МФЦ https://mfc.yanao.ru/personal/social-tickets,. Для пользования сервисом необходимо иметь подтверждённую учетную запись на госуслугах.

По данным окружного департамента социальной защиты населения, льготой в 2019 году смогут воспользоваться 15 тысяч детей из многодетных семей.

Наша справка. Направления, на которых в 2019 году применяется льготный тариф для детей из многодетных семей: Надым – Москва, Надым – Тюмень, Надым – Санкт-Петербург, Надым – Уфа, Надым – Екатеринбург, Надым – Краснодар, Ноябрьск – Москва, Ноябрьск – Тюмень, Ноябрьск – Санкт-Петербург, Ноябрьск – Уфа, Ноябрьск – Екатеринбург, Ноябрьск – Краснодар, Новый Уренгой – Москва, Новый Уренгой – Тюмень, Новый Уренгой – Уфа, Новый Уренгой – Санкт-Петербург, Новый Уренгой – Новосибирск, Новый Уренгой – Омск, Новый Уренгой – Краснодар, Новый Уренгой – Симферополь, Салехард – Москва, Салехард – Тюмень, Салехард – Санкт-Петербург, Салехард – Новосибирск, Салехард – Екатеринбург, Салехард – Уфа, Салехард – Омск, Салехард – Симферополь.

• Открылась продажа авиабилетов для детей из многодетных семей по льготному тарифу